Креветки с ананасом по-чешуйски Терияки

Креветки с ананасом по-чешуйски Терияки - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладкий и терпкий вкус ананаса и острую нотку чешуйского соуса. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и интересное.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 стакан кусочков свежего ананаса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки чешуйского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- соль и перец по вкусу


Для начала, смешать в миске соевый соус, соус терияки, чечуанский соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок и имбирь. Отложить в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Вынуть креветки из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить кусочки ананаса и готовить 2-3 минуты, пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте в сковороду смесь соусов и помешивайте, пока она не загустеет. Вернуть креветки в сковороду и перемешать, чтобы они покрылись соусом..
Подавать креветки с ананасом по-чешуйски терияки горячими с рисом или лапшой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Сочные креветки и карамелизированные кусочки ананаса покрыты густым и ароматным соусом, от которого хочется еще и еще. Чечуаньский соус придает блюду остроту, которая уравновешивается сладостью ананаса и меда.