Тандыр-кебаб

Тандыр-кебаб - это аппетитное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это традиционное блюдо представляет собой идеальное сочетание сочного мяса и ароматных специй, приготовленное до совершенства в глиняной печи. Если вы ищете рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей, то обратите внимание на этот восхитительный рецепт Тандыр Кебаб.

Ингредиенты:

- 1 кг баранины или говядины, порезанной кубиками
- 2 луковицы, мелко порезанные
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды


Инструкции:

1. В большой миске смешайте вместе мясо, лук, томатную пасту, паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто специями.
2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Нанизывайте мясо на шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым куском.
5. Положите шампуры на противень и смажьте их растительным маслом.
6. Запекайте шампуры в духовке в течение 20-25 минут, или пока мясо не прожарится до конца и не станет мягким.
7. Подавайте тандыр-кебаб горячим с рисом или салатом.
Внешний вид и вкус:
Тандыр-кебаб - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Мясо нежное и сочное, с дымным ароматом, который появляется благодаря приготовлению в глиняной печи. Специи придают блюду глубину вкуса, который одновременно соленый и слегка сладковатый. Блюдо визуально привлекательно: шампуры с мясом аккуратно разложены на блюде.
Тип блюда: Кебаб на гриле
Основные ингредиенты: Баранина или говядина, лук, специи
Советы по приготовлению:

- Маринуйте мясо не менее 2 часов или на ночь, чтобы дать ему раскрыться.
- Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели в духовке.
- Смажьте шампуры растительным маслом, чтобы они не прилипали к противню.