Tangy Teriyaki Beef Ribs

Tangy Teriyaki Beef Ribs - восхитительное блюдо в азиатском стиле
Ищете аппетитное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к азиатскому вкусу? Посмотрите на говяжьи ребрышки "Танги Терияки"! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса с пикантной ноткой, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта говяжьих ребер
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. имбиря, тертого
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- Семена кунжута и зеленый лук для гарнира


Советы по приготовлению:

- Замаринуйте говяжьи ребрышки минимум на 2 часа или на ночь, чтобы получить максимальный вкус.
- Используйте медленноварку или скороварку для приготовления нежных ребрышек с отваливающимися косточками.
- Смазывайте ребрышки соусом каждые 30 минут, чтобы они получились более ароматными и сочными.
Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и черный перец.
2. Поместите говяжьи ребрышки в большой пакет с замком-молнией и залейте их маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Выньте ребрышки из маринада и положите их в форму для выпечки.
4. Запекайте ребрышки в течение 1 часа, смазывая их маринадом каждые 30 минут.
5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
6. Выньте ребрышки из духовки и смажьте их загустевшим соусом. Верните ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
7. Перед подачей украсьте кунжутом и зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Говяжьи ребрышки "Танги Терияки" имеют красивый темно-коричневый цвет, с липкой и блестящей глазурью. Мясо нежное и сочное, отваливается от кости при каждом укусе. Вкус - идеальный баланс сладкого и соленого, с пикантной ноткой, которая заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Говяжьи ребрышки по-азиатски
Основные ингредиенты: Говяжьи ребра, соевый соус, коричневый сахар