Тако из креветок с текилой и лаймом

Тако из креветок с текилой и лаймом - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Эти тако идеально подходят для любого случая, будь то обычный ужин с друзьями или праздничная вечеринка. Сочетание текилы, лайма и креветок создает уникальный и ароматный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления тако с креветками с текилой и лаймом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана текилы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- 8-10 кукурузных тортилий
- Начинки: кинза, кубики авокадо, кубики помидоров, измельченный салат-латук и сметана


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1-2 минуты до появления аромата. Добавить креветки и готовить 2-3 минуты до розового цвета.
Затем добавить в сковороду текилу, сок лайма, порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
Чтобы собрать тако, разогрейте кукурузные тортильи в сковороде или микроволновой печи. Выложите креветки на каждую тортилью и украсьте желаемыми начинками, например, рубленой кинзой, нарезанным кубиками авокадо, нарезанными кубиками помидорами, измельченным салатом и сметаной.
Тако с креветками с текилой и лаймом - это идеальное сочетание пряного и терпкого вкуса. Креветки нежные и сочные, а соус из текилы и лайма придает блюду уникальную изюминку. Начинка придает тако свежую и хрустящую текстуру, что делает их идеальным блюдом для любого случая.