Терияки куриные бурритос с ананасовой сальсой

Терияки куриные бурритос с ананасовой сальсой - вкуснейшее блюдо
Терияки куриные бурритос с ананасовой сальсой - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе вкусы японской и мексиканской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сладко-соленый вкус соуса терияки и свежесть ананасовой сальсы. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Ингредиенты (на 4 персоны):

Для курицы терияки:

- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для ананасовой сальсы:

- 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для бурритос:

- 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/4 чашки сметаны
Советы по приготовлению:

- Маринуйте курицу не менее 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
deepl_no_title.
Внешний вид и вкус:
Терияки Чикен Бурритос с ананасовой сальсой - это яркое и красочное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Нежная и сочная курица покрыта сладко-соленым соусом терияки, который дополняет свежесть ананасовой сальсы. Добавление риса, черной фасоли и авокадо придает блюду текстуру и вкус, а сметана обеспечивает сливочное и терпкое завершение. В этом блюде идеально сбалансированы сладкий, соленый и острый вкусы, и вам захочется еще.