Куриные шпажки с ананасом в глазури терияки

Куриные шпажки с ананасом в глазури терияки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Главное в приготовлении этого блюда - замариновать курицу в соусе терияки не менее чем на 30 минут, а затем нанизать ее на шампуры со свежим ананасом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на 1-дюймовые кубики
- 1 стакан соуса терияки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1 свежий ананас,
- 12 шампуров


Для начала соедините в миске соус терияки, мед, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить в миску куриные кубики и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Разогреть гриль до средне-высокого жара.
Нанизать на шампуры курицу и ананас, чередуя их. Готовить шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится, а ананас слегка обуглится.
Пока шампуры готовятся на гриле, приготовить глазурь, соединив в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Нагрейте оставшийся маринад в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только маринад закипит, добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока глазурь не загустеет.
Как только шпажки будут готовы, смажьте их глазурью и сразу же подавайте к столу.