Фахитас из лосося и креветок в терияки

Фахитас из лосося и креветок в терияки - восхитительное сочетание вкусов
Фахитас из лосося и креветок в терияки - это аппетитное сочетание сочных морепродуктов и пикантного соуса терияки, завернутое в теплую тортилью. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого ужина в выходные дни с друзьями и семьей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 филе лосося
- 1 фунт креветок, очищенных и девейнированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1/4 стакана соуса терияки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 8 мучных тортилий
- Дополнительные начинки: авокадо, кинза, дольки лайма


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением обязательно промокните лосось и креветки бумажными полотенцами, чтобы обеспечить хрустящую корочку.
- Для предотвращения пригорания используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо смазанную чугунную сковороду.
- Перед подачей разогрейте тортильи на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более податливыми.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. Выложить филе лосося на подготовленный лист и смазать соусом терияки. Запекать в течение 12-15 минут или до полного приготовления.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны или до розового цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
4. В ту же сковороду добавить нарезанные болгарский перец и лук. Готовить 5-7 минут или до мягкости и легкого обугливания.
5. Добавить готовые креветки в сковороду с овощами и перемешать.
6. Чтобы собрать фахитас, положите тортилью на тарелку и добавьте ложку креветок и овощной смеси. Сверху положить кусочек лосося и любую другую начинку.
7. Сверните тортилью и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Фахитас из лосося и креветок в стиле терияки - это яркое и красочное блюдо, в котором яркий красный и зеленый перец придает блюду яркий оттенок. Сочетание сладкого и соленого соуса терияки с нежным лососем и креветками - это взрыв вкуса во рту. Теплая тортилья придает блюду уют, делая его идеальным блюдом для любого случая.