Обертки с лососем и креветками в стиле терияки

Обертки с лососем и креветками в стиле терияки - восхитительное сочетание морепродуктов и азиатского вкуса
Ищете быстрое и простое, но в то же время ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина? Попробуйте приготовить эти обертки с лососем и креветками в стиле терияки! Это блюдо представляет собой сочетание морепродуктов и азиатских вкусов, которое, несомненно, удовлетворит ваши аппетиты.
Ингредиенты (на 4 порции): рисовый уксус

- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы приготовить соус терияки, смешайте в небольшой миске соус терияки, мед, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
- Перед приготовлением лосося и креветок посыпьте их солью и перцем.
- Готовьте лосось и креветки отдельно, чтобы не пережарить или недожарить их.
- Разогрейте тортильи на сковороде или в микроволновой печи, прежде чем приступать к приготовлению оберток.
Процесс приготовления:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить полоски лосося и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны или до образования румяной корочки. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить креветки и готовить 2-3 минуты или до розового цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
3. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и готовьте 2-3 минуты или до легкого размягчения. Снять со сковороды и отложить в сторону.
4. В ту же сковороду влить смесь соусов терияки и довести до кипения. Варить 1-2 минуты или до загустения.
5. Для сборки оберток положите тортилью на тарелку. Сверху выложить полоски лосося, креветки, кусочки болгарского перца и лука-шалота. Полить соусом терияки. Плотно свернуть тортилью и разрезать пополам.
6. Повторить с оставшимися тортильями и ингредиентами.
Внешний вид и вкус:
Эти тортильи Терияки с лососем и креветками - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Разноцветные болгарские перцы и лук-шалот придают блюду яркие краски, а соус терияки - сладко-соленый вкус. Лосось и креветки идеально прожарены и нежны, поэтому каждый кусочек доставляет удовольствие.