Лосось терияки с брокколи на пару

Лосось терияки с брокколи на пару - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочного филе лосося и приготовленной на пару брокколи, покрытых сладким и соленым соусом терияки. Это блюдо легко и просто приготовить всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

- 4 филе лосося
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.
3. Выложите филе лосося на подготовленный лист для выпечки и приправьте солью и перцем. Кисточкой нанесите соус терияки на филе лосося, стараясь равномерно покрыть его.
4. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока лосось не прожарится насквозь и не будет легко сниматься вилкой.
5. Пока лосось готовится, приготовьте на пару соцветия брокколи в течение 5-7 минут, или пока они не станут нежными, но еще хрустящими.
6. Подавайте лосося терияки с брокколи на пару. Сбрызните оставшимся соусом терияки верх лосося и брокколи.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой красивое сочетание ярко-зеленой брокколи и золотисто-коричневого филе лосося, покрытого блестящим соусом терияки. Лосось нежный и чешуйчатый, со сладковато-соленым вкусом, который прекрасно уравновешивается слегка горьковатым вкусом брокколи. Соус терияки придает блюду насыщенный вкус умами, который идеально объединяет его.
Тип блюда:
Основное блюдо
Основные ингредиенты:
Лосось, брокколи, соус терияки