Фахитас из тофу с терияки

Фахитас из тофу с терияки - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганский рецепт, который был бы очень вкусным и простым в приготовлении? Обратите внимание на фахитас из тофу в стиле терияки! Это блюдо идеально подходит для быстрого и полезного ужина в будний день или для веселого ужина с друзьями в выходные.

Для приготовления фахитас с тофу цвета терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Мучные тортильи для подачи


Для начала нарежьте тофу на тонкие полоски и отложите в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить нарезанные перец и лук и готовить до тех пор, пока они не станут нежными и слегка карамелизированными, около 10 минут.
Затем добавить в сковороду нарезанный тофу и посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, пока тофу не прогреется и слегка не подрумянится.
Наконец, вылейте соус терияки на тофу и овощи и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и все не будет хорошо покрыто.
Для подачи разогрейте мучные тортильи в духовке или на плите и наполните их тофу и овощной смесью терияки. При желании украсьте свежей кинзой.
Эти фахитас из тофу терияки - вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Тофу получается нежным и ароматным, а перец и лук придают ему приятный хруст и сладость. Соус терияки объединяет все вместе, придавая сладко-соленый вкус, который обязательно понравится.
Тип: Веганские фахитас
Ингредиенты:

- Тофу
- Болгарский перец
- Соус терияки
Советы по приготовлению:

- Отжать тофу перед нарезкой, чтобы удалить лишнюю воду и улучшить текстуру.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное приготовление.
- Разогрейте тортильи перед подачей, чтобы они стали более податливыми и их было легче наполнять.