Тофу и баклажаны в соусе Ма По

Тофу и баклажаны в соусе Ма По - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Это блюдо - классический рецепт в сычуаньском стиле, известный своими пряными и пикантными вкусами. Сочетание мягкого тофу и нежных баклажанов в насыщенном и ароматном соусе обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 блока твердого тофу, нарезанного небольшими кубиками
- 1/2 небольшого баклажана, нарезанного небольшими кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка бобовой пасты чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 зеленый лук,


Для начала разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить сычуаньский перец и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавить пасту из бобов чили и жарить еще минуту, пока масло не станет красным.
Добавить в вок тофу и баклажаны и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут до легкого подрумянивания. Добавить соевый соус, сахар и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавить суспензию в вок и жарить еще минуту, пока соус не загустеет еще больше. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание острого, соленого и сладкого вкусов. Мягкий и шелковистый тофу и нежные баклажаны впитывают насыщенный и ароматный соус, превращая каждый кусочек в наслаждение. Блюдо также очень привлекательно визуально: ярко-красный соус и зеленый лук придают блюду яркий цвет.