Фахитас из тофу с дымной приправой

Фахитас из тофу с дымной приправой - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганский рецепт, который полон вкуса и прост в приготовлении? Посмотрите на эти фахитас из тофу с дымной приправой! Это блюдо идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будние дни или для веселого ужина с друзьями в выходные.

Чтобы приготовить эти вкусные фахитас, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- Мучные тортильи, для подачи
- Дополнительные начинки: авокадо, сальса, кинза, дольки лайма


Для начала нарежьте тофу на тонкие полоски и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, соль и перец. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте до размягчения, около 5-7 минут. Добавьте тофу в сковороду и посыпьте все смесью приправ. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока тофу слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Для подачи разогрейте мучные тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите тофу и овощную смесь на тортильи и посыпьте любимыми начинками, например, авокадо, сальсой, кинзой и дольками лайма.
Фахитас из тофу с дымной приправой - это идеальное сочетание дымного, соленого и слегка острого вкуса. Тофу получается нежным и ароматным, а овощи придают ему приятный хруст и сладость. Блюдо также очень привлекательно визуально, благодаря ярким цветам и разнообразию текстур. В целом, это блюдо - отличный способ насладиться здоровой и вкусной веганской едой, которую легко приготовить и которая обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Тип: Веганские фахитас
Ингредиенты:

- Тофу
- Болгарский перец
- Лук