Томатно-луковая запеканка
Томатно-луковая запеканка - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это пикантное блюдо готовится из свежих помидоров, лука и нескольких других простых ингредиентов, которые вместе создают аппетитное блюдо.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой помидор, нарезанный дольками
- 1/2 луковицы, нарезанной дольками
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В форму для выпечки выложите нарезанные помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте хлебные крошки и сыр пармезан. Посыпьте смесь сухарей поверх помидоров и лука.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а помидоры не станут мягкими. После этого выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Этот томатно-луковый пирог - идеальный гарнир к любому блюду. Это отличный способ использовать свежие помидоры и лук, а сочетание вкусов просто восхитительно. Блюдо имеет красивый внешний вид с золотисто-коричневой начинкой и ярко-красными помидорами. Вкус - пикантный и слегка сладковатый, с хрустящей текстурой из-за панировочных сухарей.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пикантная выпечка". Три основных ингредиента: помидоры, лук и панировочные сухари.