Традиционные китайские булочки

Традиционные китайские булочки - это классическое блюдо, которым наслаждаются уже много веков. Эти мягкие и пушистые булочки идеально подходят для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Эти булочки, приготовленные из простого теста и наполненные разнообразными солеными или сладкими начинками, являются одним из основных блюд китайской кухни.

Для приготовления традиционных китайских булочек на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. растительного масла


Для начинки можно использовать любые ингредиенты, например свинину, говядину, курицу, овощи или сладкие начинки, например пасту из красных бобов или пасту из семян лотоса.
Для начала смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло в мучную смесь и вымешивать до образования гладкого теста. Накрыть тесто и дать ему подняться в течение 1 часа.
Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и расплющите каждый шарик в круг. Положите в центр круга желаемую начинку и защепите края, чтобы запечатать начинку внутри. Выложить булочки на лист для выпечки и дать им подняться еще 30 минут.
Чтобы приготовить булочки, готовьте их на пару в бамбуковой пароварке в течение 10-15 минут, пока они не станут пухлыми и не прожарятся до конца. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Эти традиционные китайские булочки - вкусное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время суток. Снаружи они мягкие и пушистые, а внутри - соленая или сладкая начинка. Процесс приготовления прост и легко выполним, а в итоге получается красивое и аппетитное блюдо, которое произведет впечатление на вашу семью и друзей.