Традиционные суповые пельмени
Традиционные суповые пельмени:
Традиционные суповые пельмени, также известные как сяолунбао, - это популярное китайское блюдо, которое любят многие. Эти пельмени наполнены наваристым бульоном и мясной начинкой, что делает их идеальным блюдом для любого случая. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные пельмени с нуля.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
Для начинки:
- 1 фунт свиного фарша
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового вина
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. белого перца
- 1/4 стакана куриного бульона
Для супа:
- 4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки рисового вина
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. белого перца
Советы по приготовлению:
- Убедитесь, что тесто хорошо вымешано и отдохнуло перед раскатыванием.
- На каждый пельмень кладите небольшое количество начинки, чтобы они не лопнули.
- Готовьте пельмени на пару на сильном огне в течение 10-12 минут до полной готовности.
Инструкции:
1. В большой миске соединить муку, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Вымешивать до образования теста, затем вымесить в течение 5-10 минут до гладкости. Накрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут.
2. В другой миске соединить свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, белый перец и куриный бульон. Хорошо перемешать.
3. Раскатать тесто в длинный цилиндр и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в небольшой круг и положить в центр небольшое количество начинки. Зажмите края, чтобы запечатать.
4. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец. Добавить пельмени и варить на пару 10-12 минут до полной готовности.
5. Подавать пельмени "Традиционный суп" горячими с супом на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Пельмени для традиционного супа - маленькие, нежные, горячие, исходящие паром. Тесто мягкое и жевательное, а начинка пикантная и ароматная. Легкий и ароматный суп прекрасно дополняет пельмени. Это блюдо - идеальный баланс текстур и вкусов, поэтому его обязательно нужно попробовать любому любителю еды.