Рецепт турецкого кёфте

Рецепт турецкого кёфте

Рецепт турецкого кёфте: Вкусная смесь специй и мяса
Турецкий кёфте - традиционное блюдо, которое любят многие. Это вкусное сочетание специй и мяса, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить турецкое кёфте с нуля.
Ингредиенты:

Для кёфте:

- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца


Для соуса:

- 1 стакан простокваши
- 1/2 огурца, натертого на терке
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, кумин, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
2. Возьмите небольшое количество смеси и сформируйте из нее небольшой шарик. Повторяйте, пока не закончится вся смесь.
3. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте немного масла в сковороду.
4. Добавьте кёфте в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не прожарятся.
5. Пока кёфте готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
6. Подавайте кёфте горячими с соусом на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Турецкий кёфте - это восхитительное блюдо с насыщенным вкусом. Кёфте сочное и нежное, с хрустящей корочкой. Соус - сливочный и терпкий, который прекрасно дополняет специи в кёфте. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Фрикадельки
Основные ингредиенты: Говяжий фарш, лук, кумин