Свинина, приготовленная в два счета

Свинина, приготовленная в два счета: Вкусное китайское блюдо
Свинина, приготовленная вдвоем, - это классическое китайское блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Для приготовления этого блюда используется нежное свиное брюшко, которое сначала отваривается, затем нарезается кусочками и обжаривается с овощами и специями. В результате получается ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт свиного брюшка, нарезанного ломтиками
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. имбиря,
- 1 ст. л. чеснока, измельченного
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы свинина не прилипала ко дну, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Следите за тем, чтобы не пережарить свинину, так как она может стать жесткой и жевательной.
- Регулируйте количество специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:

1. Отварить свиное брюхо в кастрюле с водой в течение 20 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Нарезать свиное брюхо тонкими ломтиками.
3. Разогреть растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавить нарезанное свиное брюшко и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавить соевый соус, шаосинское вино, сахар, сычуаньский перец, имбирь и чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные болгарский перец, репчатый и зеленый лук. Обжаривать еще 2-3 минуты.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Свинина двойного приготовления - это визуально привлекательное блюдо с яркими цветами болгарского перца и зеленого лука. Свиное брюшко нежное и сочное, с легкой хрустящей текстурой, образовавшейся в процессе обжаривания. Блюдо обладает пикантным и слегка сладковатым вкусом с нотками остроты от сычуаньского перца.