Невероятные шпинатные кальцоне

Невероятные шпинатные кальцоне

Невероятные шпинатные кальцоне - вкусное итальянское угощение
Невероятные шпинатные кальцоне - это аппетитное итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Эти кальцоне наполнены полезными свойствами шпината и сыра, что делает их здоровым и вкусным блюдом. В этом рецепте мы пошагово расскажем вам, как приготовить эти кальцоне.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды


Для начинки:

- 2 чашки нарезанного шпината
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что вода, которую вы используете для теста, теплая, а не горячая. Горячая вода может убить дрожжи и не дать тесту подняться.
- Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Для начинки используйте свежий шпинат. Замороженный шпинат может сделать кальцоне водянистыми.
- Не переполняйте кальцоне, иначе они могут лопнуть во время выпечки.
Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте оливковое масло и теплую воду и перемешайте до образования теста.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут, до гладкости и эластичности. Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. В отдельной миске смешайте шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок.
5. Разделите тесто на 4 равные порции. Раскатайте каждую порцию в круг диаметром около 8 дюймов.
6. Выложите начинку на одну половину каждого круга, оставив по краю 1-дюймовый бортик. Сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
7. Выложите кальцоне на подготовленный лист для выпечки и смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Выпекайте 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте горячими, по желанию украсив листьями свежего базилика.
Внешний вид и вкус:
Невероятные шпинатные кальцоне имеют красивый золотисто-коричневый цвет снаружи, мягкое и жевательное тесто, в котором заключена вкусная начинка из шпината и сыра. Аромат кальцоне просто неотразим, а вкус еще лучше. Сочетание сливочного сыра рикотта, терпкого сыра пармезан и липкого сыра моцарелла с земляным ароматом шпината просто божественно. Эти кальцоне обязательно станут любимым блюдом всей семьи!
Тип блюда: Итальянские кальцоне
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр Рикотта, сыр Моцарелла