Жареный рис "Янчжоу"

Жареный рис "Янчжоу" - классическое китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, от которого хочется еще и еще. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то янчжоуский жареный рис - идеальный выбор.

Ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки нарезанных кубиками креветок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/4 чашки измельченного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу


Порции: 4
Для приготовления риса "Янчжоу" отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл. В большой сковороде или воке разогреть на средне-сильном огне немного масла. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, морковь и замороженный горошек и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками креветки и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока креветки не прожарятся. Отодвиньте овощи и креветки на одну сторону сковороды, а на другую вбейте яйца. Разбейте яйца до готовности и смешайте их с овощами и креветками.
Добавьте в сковороду сваренный рис и обжаривайте все вместе, пока рис не прогреется. Добавьте в сковороду соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, измельченный лук, соль и перец и перемешайте все вместе, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.
Жареный рис по-янчжоуски - красивое блюдо, насыщенное цветом и текстурой. Рис пушистый и ароматный, а овощи и креветки придают блюду приятный хруст и сладость. Блюдо получается соленым и слегка сладковатым, с ноткой кунжутного масла, которое придает ему приятную глубину вкуса.