Маринованная в йогурте свиная вырезка на гриле

Маринованная в йогурте свиная вырезка на гриле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной свиной вырезки, которая маринуется в ароматной йогуртовой смеси, а затем обжаривается на гриле до готовности. Йогуртовый маринад придает свинине пикантный и сливочный вкус, делая ее сочной и нежной.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 свиная вырезка (около 1 фунта)
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца


Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске йогурт, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Положите свиную вырезку в большой пластиковый пакет с закрывающейся крышкой и залейте ее маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить свинину, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Выньте свинину из маринада и выбросьте излишки маринада. Готовьте свинину на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока она не прожарится и не достигнет внутренней температуры 145°F.
Когда свинина будет готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте свинину с любимым гарниром, например, с запеченными овощами или салатом.
Маринованная в йогурте свиная вырезка на гриле - идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или летнее барбекю. Пикантный и сливочный йогуртовый маринад придает нежной свинине восхитительный вкус, делая ее любимицей публики. Это блюдо полезно и легко приготовить, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Свинина на гриле
Основные ингредиенты: Свиная вырезка, греческий йогурт, оливковое масло