Лапша Дан Дан с листьями лайма

Лапша Дан Дан с листьями лайма - острое и терпкое наслаждение!
Ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо из лапши, которое обладает ярким вкусом? Обратите внимание на нашу лапшу Дан Дан с листьями лайма! В этом блюде идеально сочетаются пряный и острый вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 унций сухой китайской пшеничной лапши
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и молотого
- 1 ст. л. масло чили
- 1 ст. л. черного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- 1/4 стакана рубленого арахиса
- 2 листика лайма, мелко нарезанных


Советы по приготовлению:

- Для приготовления свинины и лапши используйте вок или большую сковороду.
- Поджарьте сычуаньский перец на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, затем измельчите его в кофемолке или ступке и пестике.
- Для получения наилучшего вкуса используйте качественное масло чили.
Инструкции:

1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, около 5 минут.
4. Добавить соевый соус, сычуаньский перец, масло чили, черный уксус, сахар и куриный бульон. Перемешать и довести до кипения.
5. Добавить в вок готовую лапшу и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
6. Разложить лапшу по четырем мискам и украсить луком-шалот, кинзой, арахисом и листьями лайма.
Внешний вид и вкус:
Лапша "Zesty Lime Leaf Dan Dan Noodles" - красивое блюдо с ярким красным цветом от масла чили и зеленью от лука-шафрана и кинзы. Аромат блюда - пряный и душистый, с ноткой терпкости от листьев лайма. Вкус - идеальный баланс острого и терпкого, с легкой сладостью от сахара. Свиной фарш придает блюду пикантную глубину, а арахис - хрустящую текстуру.