Рецепт пикантного мапо-тофу

Рецепт пикантного мапо-тофу: Пряное и ароматное наслаждение
Ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо с ярким вкусом? Обратите внимание на этот пикантный рецепт тофу мапо! В этом блюде идеально сочетаются пряные, соленые и терпкие вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 блок твердого тофу,
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 столовые ложки чили. 2 столовые ложки пасты из бобов чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота


Советы по приготовлению:

- Используйте твердый тофу, чтобы он не распадался во время приготовления.
- Перед измельчением поджарьте сычуаньский перец на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.
- Для равномерного приготовления блюда используйте вок или большую сковороду.
Инструкции:

1. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.
2. Добавить свиной фарш и готовить до образования румяной корочки, разбивая его лопаткой на небольшие кусочки.
3. Добавить пасту из бобов чили, соевый соус и рисовый уксус и обжаривать, помешивая, в течение 1-2 мин.
4. Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения.
5. Добавить нарезанный кубиками тофу и аккуратно перемешать.
6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до однородности. Добавить смесь в вок и перемешивать, пока соус не загустеет.
7. Гарнировать рубленым луком-шалот и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Zesty Mapo Tofu - это пикантное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Блюдо имеет яркий красный цвет и насыщенный, пикантный аромат. Тофу мягкий и шелковистый, а свиной фарш придает ему мясистую текстуру. Густой соус идеально покрывает тофу и свинину и обладает пикантным и острым вкусом, который заставит вас захотеть еще.