Курица с сальсой и пельменями
Курица с сальсой и пельменями - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются нежная курица, пикантная сальса и пушистые кнедлики. Это блюдо относится к разряду комфортной пищи и прекрасно подходит для любого случая.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка любимой сальсы
- 1 банка куриного супа со сливками
- 1 чашка воды
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 2 столовые ложки масла
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить сальсу, куриный бульон и воду. Перемешать смесь до полного смешивания. Верните курицу в сковороду и выложите на нее соус.
В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить в миску молоко и масло и перемешать до образования теста. Выкладывать тесто ложкой на куриную смесь в сковороде.