Креветочные тако

Креветочные тако - вкуснейшее мексиканское лакомство!
Zesty Shrimp Taco Wraps - это идеальное сочетание терпкого и острого вкуса, который будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо - идеальный выбор для тех, кто любит мексиканскую кухню и морепродукты. Блюдо легко приготовить, его можно подавать в качестве быстрой закуски или полноценного ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. паприка
- соль и перец по вкусу
- 8 тортилий из муки
- 1 чашка измельченного салата
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чашки сальсы
- Дольки лайма для подачи


Советы по приготовлению:

- Обязательно просушите креветки, прежде чем приправлять их, чтобы они приготовились равномерно.
- Для приготовления креветок используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Разогрейте тортильи перед подачей, чтобы они стали более податливыми и их было легче заворачивать.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте оливковое масло, порошок чили, чесночный порошок, кумин, паприку, соль и перец. Добавьте креветки и перемешайте.
2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и не прожарятся.
3. Чтобы собрать обертки, положите тортилью на тарелку. В центр тортильи положите ложку сметаны и сальсы. Сверху положите измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, красный лук, кинзу и вареные креветки.
4. Сложите боковые стороны тортильи поверх начинки и плотно сверните. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
5. Подавайте обертки с дольками лайма на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Zesty Shrimp Taco Wraps - это красочное и яркое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Сочетание пикантной сальсы, сливочной сметаны и острых креветок создает вкусовой взрыв во рту. Хрустящий салат-латук и сочные помидоры придают блюду освежающий хруст, а теплая тортилья прекрасно упаковывает все вместе.
Тип блюда: Мексиканские морепродукты
3 Основные ингредиенты: Креветки, Тортильяс, Сальса