Миндальный рай с кремом "Миндальная радость"

Миндальный рай с кремом "Миндальная радость" - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются сливочный кокос, хрустящий миндаль и насыщенный шоколад. Это идеальный десерт для любого случая, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан подслащенного измельченного кокоса
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта


Для начинки:

- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана подслащенного измельченного кокоса
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Выложите измельченный кокос и нарезанный миндаль на лист для выпечки и поджарьте их в духовке в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложите их в сторону для остывания.
В кастрюле среднего размера взбейте вместе густые сливки, молоко, сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт..
Разложить поджаренный кокос и миндаль в 4 порционные тарелки. Поверх кокоса и миндаля вылить шоколадную смесь. Охладить не менее 2 часов.
Для приготовления начинки растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними, пока она не растает. Полить растопленным шоколадом верхнюю часть охлажденных десертов. Посыпьте сверху оставшимися поджаренными кокосовыми орехами и миндалем.
Миндальная радость "Кремовый рай" - это райский десерт, который обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Сливочный кокос и хрустящий миндаль прекрасно сочетаются с насыщенным шоколадом. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.