Ветчина в медовой глазури с яблочным сидром
Ветчина в медовой глазури с яблочным сидром - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется сочная ветчина, глазированная сладкой и терпкой смесью яблочного сидра и меда. В результате получается аппетитная ветчина, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 полностью приготовленный окорок с костями (7-9 фунтов)
- 1 стакан яблочного сидра
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Для приготовления глазури соедините в небольшой кастрюле яблочный сидр, мед, коричневый сахар, дижонскую горчицу, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока глазурь не загустеет.
Разогреть духовку до 325°F. Поместите окорок в форму для запекания и смажьте его глазурью. Накройте окорок фольгой и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до достижения внутренней температуры 140°F.
Снимите фольгу и смажьте окорок еще раз глазурью. Увеличить температуру в духовке до 425°F и запекать еще 15-20 минут, или пока глазурь не карамелизуется, а окорок не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Ветчина в медовой глазури с яблочным сидром - идеальное блюдо для любого праздника или особого случая. Сочная и нежная ветчина, покрытая сладкой и терпкой глазурью, несомненно, придется по вкусу. Внешний вид блюда просто потрясающий: золотисто-коричневая глазурь карамелизована до совершенства. Вкус просто потрясающий, с идеальным балансом сладкого и соленого вкусов.