Яблочные эмпанадас с корицей и коричневым сахаром

Яблочные эмпанадас с корицей и коричневым сахаром - вкуснейший десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Эти эмпанадас сделаны из слоеного теста и наполнены теплой и липкой начинкой из яблок с корицей и коричневым сахаром. Этот рецепт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 12 эмпанадас):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 2 стакана яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст. л. сахарного песка


Чтобы приготовить тесто для коржа, соедините муку и соль в большой миске. Добавить охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или рук перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Разделите тесто на две равные части и заверните в полиэтиленовую пленку. Охлаждать в холодильнике не менее 30 минут.
Для приготовления начинки соедините в миске среднего размера нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Раскатайте один из шариков теста на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. С помощью 4-дюймового круглого резака для печенья вырезать круги. Повторить с другим шариком теста.
Положите ложку яблочной начинки в центр каждого круга из теста. Перегните тесто, чтобы получилась полумесячная форма. С помощью вилки скрепите края. Верхние части эмпанадас смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.
Выпекать 20-25 минут, или пока эмпанадас не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать теплыми.
Эти эмпанадас из яблок с корицей и коричневым сахаром - идеальное сочетание сладкого и соленого. Хлопчатобумажная корочка прекрасно сочетается с теплой и нежной яблочной начинкой. Эти эмпанадас - отличный десерт для любого случая, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.