Рецепт хрустящей курицы по-азиатски

Рецепт хрустящей курицы по-азиатски: Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для любого случая, то вам стоит попробовать приготовить хрустящую курицу по-азиатски. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы с ароматной азиатской ноткой. В этом рецепте мы пошагово расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана кунжута
- 1/4 стакана растительного масла


Советы по приготовлению:

- Перед обмазыванием мукой отбейте куриные грудки до равномерной толщины. Это поможет курице равномерно прожариться и предотвратит ее пересыхание.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарена до конца. Внутренняя температура должна достигать 165°F.
- Для придания дополнительного вкуса в яичную смесь можно добавить немного соевого соуса или соуса хойсин.
Инструкции:

1. Разогреть духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешать муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец..
deepl_no_title.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы с ароматной азиатской ноткой. Курица покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей панко и семян кунжута, что придает ей хрустящую текстуру. Внутри курица сочная и нежная, с восхитительным ароматом, который усиливается благодаря чесночному порошку, луковому порошку и паприке. Семена кунжута придают блюду ореховый привкус и красивый внешний вид. В целом, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, который заставит вас захотеть еще.