Филе-миньон с азиатскими специями

Филе-миньон с азиатскими специями - это аппетитное блюдо, сочетающее сочный вкус филе-миньона с экзотическим ароматом азиатских специй. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать со своими вкусовыми рецепторами и наслаждаться сочетанием вкусов.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стейк филе миньон (6-8 унций)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбирного порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, порошок имбиря, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца. Натереть этой смесью стейк филе миньон, стараясь равномерно покрыть его.
Разогреть чугунную сковороду на сильном огне до дыма. Положите в сковороду стейк филе миньон и обжаривайте его по 2-3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Перенести сковороду в разогретую духовку и готовить стейк еще 5-7 минут, пока он не достигнет желаемой степени готовности.
Когда стейк будет готов, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подавайте филе-миньон с азиатской приправой с любимыми гарнирами, например, запеченными овощами или картофельным пюре.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов с ноткой остроты от хлопьев красного перца. Стейк филе-миньон получается нежным и сочным, с красивой корочкой, образовавшейся в процессе обжаривания. Азиатские специи придают уникальную изюминку этому классическому блюду, делая его любимым для любого случая.