Азербайджанская баранина, запеченная на медленном огне,
Азербайджанская баранина, запеченная на медленном огне, - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из сочной баранины, которая обжаривается на медленном огне до совершенства, в результате чего получается нежное и ароматное мясо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт бараньего плеча
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка воды
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте баранью лопатку и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте баранину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы специи хорошо сочетались.
Положите баранью лопатку в сковороду для запекания и посыпьте ее смесью специй. Добавьте в сковороду воду и накройте ее фольгой. Поместите противень в духовку и готовьте 3-4 часа, или пока баранина не станет нежной и не отвалится от кости.
Как только баранина приготовится, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Подавайте баранину с любимым гарниром, например, с запеченными овощами или рисовым пловом.
Азербайджанская баранина, запеченная на медленном огне, - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря медленному обжариванию баранина получается нежной и сочной, а специи придают блюду ароматную нотку. Внешний вид блюда прекрасен: баранина отваливается от кости, а специи создают насыщенный и ароматный соус. Вкус пикантный и приятный, с идеальным балансом специй и нежного мяса.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Баранья лопатка, лук, чеснок