Запеченные в панировке куриные тендеры с томатным соусом

Запеченные в панировке куриные тендеры с томатным соусом

Запеченные в панировке куриные тендеры с томатным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться классическим сочетанием курицы и томатного соуса в более здоровой форме. С хрустящей панировкой снаружи и сочной, нежной внутренней частью, эти куриные тендеры обязательно понравятся всем.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт куриных тендеров
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 чашка томатного соуса


Советы по приготовлению:

- Чтобы сделать куриные тендеры очень хрустящими, используйте панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей.
- Если у вас нет сыра пармезан, вы можете использовать любой другой твердый сыр.
- Чтобы придать куриным тендерам больше аромата, в смесь сухарей можно добавить травы или специи.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
3. Обмакните каждую куриную котлету во взбитое яйцо, затем обмакните ее в смесь хлебных крошек.
4. Выложите куриные тендеры на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится, а сухари не станут золотисто-коричневыми.
6. Пока курица запекается, подогрейте томатный соус в небольшой кастрюле на среднем огне.
7. Подавайте куриные тендеры с томатным соусом на гарнир для макания.
Внешний вид и вкус:
Запеченные в панировке куриные тендеры с томатным соусом - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Куриные тендеры получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а томатный соус придает им пикантный вкус, который прекрасно дополняет курицу. Это блюдо обязательно понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриные тендеры, панировочные сухари, томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
курицатоматный соуссыр пармезанговядинакапустасыр моцареллаговяжий фаршриссухаригрибыкуриная грудкакуриные грудкиговяжья вырезкажирные сливкисоус маринарасыркартофельпаприкасметанаовощинутпомидорысвининачесноктесто для пиццыбеконбаранинашпинатвиноградные листьяболгарские перцылукброкколицуккинибаклажаняичная лапшакремоливковое маслолуксыр чеддерморковьмукатоматкиноапастапельменияйцачёрная фасолькуриные тендерыкуриный фаршсыр фетамёдколбасамясочесночный порошоклимончечевицакуриные окорочкаавокадоячменьгречкасоевый соуситальянская колбасасоус альфредокинзаспециисладкий картофельлососьяйцофетучинетравыпрошуттодижонская горчицафасольананасиндейкалапшаовощная смесьсыр рикоттакартофельлимонный соккукурузакоричневый риссольогурецчёрный перецкускуспечёные бобызелёная фасольприправа ранчдикий риспочечная фасольвяленые помидорывишнёвые помидорыкокосовое молокоболгарский перецсвиная лопаткасоус пестослоёное тестокрасный лукприправа цезарьспаржасладкий картофельтортилья чипсыкетчупсвиные отбивныебелая фасольизмельчённая курицасердечки артишоковвино марсалапестоветчинафрикаделькирозмаринпаста фетучинекленовый сиропбулгурсоус барбекюкоричневый сахаркорж для пиццысоус териякикопчёная колбасатортильимолотая индейкабальзамический уксуссвежий базиликварёный ристимьянсмесь для фалафелясвиная вырезкажемчужный ячменьмятакапустабазиликсосискибрюссельская капустакреветкикабачоксалат ромэнрукколацветная капустасвежая зеленьморская фасольжареные овощисвиной фаршкрасное винокозий сыртушёная говядиналесные грибымакароныминдальная мукаспагеттигорчицасливочный сырлаймэстрагон