Запеченные эмпанадас с куриным пармезаном
Запеченные эмпанадас с куриным пармезаном - вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый и интересный способ насладиться куриным пармезаном? Обратите внимание на эти восхитительные запеченные эмпанадас с куриным пармезаном! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего, слоеного теста и нежной, сочной курицы, дополненное насыщенным и ароматным томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Для приготовления этих вкусных эмпанадас вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка охлажденных коржей для пирога
- 2 чашки вареной и измельченной куриной грудки
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1 яйцо, взбитое
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте коржи для пирога на посыпанной мукой поверхности и нарежьте их кругами с помощью ножа для печенья или большого стакана. В миске смешать измельченную курицу, сыр пармезан и томатный соус, приправить солью и перцем по вкусу.
Положите по ложке куриной смеси на каждый круг теста и сложите его так, чтобы получилась полумесячная форма. Зажмите края эмпанадас вилкой и смажьте верхнюю часть взбитым яйцом.
Выпекать эмпанадас в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из духовки и посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.