Запеченные куриные тендеры с пармезаном

Запеченные куриные тендеры с пармезаном

Запеченные куриные тендеры с пармезаном - вкусный и простой рецепт
Ищете рецепт быстрого и легкого ужина, который одновременно вкусный и полезный? Посмотрите на эти запеченные куриные тендеры с пармезаном! Это блюдо идеально подходит для напряженных будних дней, когда хочется чего-то вкусного и сытного, не проводя на кухне несколько часов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт куриных тендеров
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 яйца, взбить
- Соус Маринара, для подачи
- Свежий базилик, для гарнира


Советы по приготовлению:

- Чтобы сделать куриные тендеры очень хрустящими, используйте панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей.
- Если у вас нет сухарей панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже дробленые кукурузные хлопья.
- Обязательно приправьте панировочные сухари чесночным порошком, орегано, солью и перцем для дополнительного аромата.
- Чтобы сделать куриные тендеры более полезными, запекайте их, а не жарьте.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. Обмакните каждую куриную котлету во взбитые яйца, затем обмакните в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
5. Выложите куриные тендеры на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
6. Подавайте куриные тендеры с соусом маринара и украсьте свежим базиликом.
Внешний вид и вкус:
Запеченные куриные тендеры с пармезаном хрустящие снаружи и сочные внутри, с восхитительным пармезановым вкусом, который обязательно понравится. Золотисто-коричневый цвет куриных тендеров аппетитен, а аромат чеснока и орегано аппетитен. Соус маринара придает острый и сладкий вкус, который прекрасно дополняет курицу. Это блюдо - идеальное сочетание хрустящей, сочной и ароматной корочки.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Куриные тендеры
- Панировочные сухари Панко
- Сыр Пармезан