Запеченные куриные бедра с травами и лимоном

Запеченные куриные бедра с травами и лимоном - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных бедер, которые приправляются смесью трав и лимона, а затем запекаются до готовности. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 куриных бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рубленой свежей зелени (тимьян, розмарин, орегано)
- 1/2 лимона, нарезанного дольками
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем натрите куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. В небольшой миске смешайте оливковое масло и рубленую зелень. Натрите смесью трав куриные бедра, стараясь равномерно покрыть их.
Затем выложить куриные бедра в форму для запекания и сверху разложить ломтики лимона. Запекать курицу в течение 35-40 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Курица должна быть золотисто-коричневой и хрустящей снаружи и сочной и нежной внутри. Зелень и лимон придают блюду восхитительный аромат, делая его прекрасным выбором для любого обеда.
Запеченные куриные бедра с зеленью и лимоном - это полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, например, с запеченными овощами или салатом. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.