Запеченная курица с лимоном и травами и кускусом

Запеченная курица с лимоном и травами и кускусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочная курица, терпкий лимон и ароматные травы, и все это подается на ложе из пушистого кускуса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль, перец и кускус.

Для каждой порции вам потребуется:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки готового кускуса


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Выложите куриные грудки в форму для запекания и полейте их смесью лимонных трав, стараясь равномерно их покрыть. Запекайте курицу в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Пока курица запекается, приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарежьте на полоски.
Для подачи на стол выложите на тарелку кускус и сверху положите нарезанную курицу. При желании украсьте свежей зеленью.
Запеченная курица с лимонной зеленью и кускусом - идеальное блюдо для любого случая, будь то будничный ужин или особое событие. Курица получается сочной и ароматной, с терпким лимонным и травяным вкусом, который прекрасно уравновешивается пушистым кускусом. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Лимон, Кускус