Запеченный лосось с лимонной травой и коричневым рисом

Запеченный лосось с лимонной травой и коричневым рисом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, что делает его питательным и простым в приготовлении.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе лосося
- 1/2 чашки коричневого риса
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
Затем выложите филе лосося на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните лосося оливковым маслом и приправьте тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выжмите лимон на лосося и положите лимонные дольки поверх филе.
Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока лосось не прожарится насквозь и не будет легко протыкаться вилкой.
Для подачи выложите готовый коричневый рис на тарелку и сверху положите запеченное филе лосося. При желании украсьте дольками лимона и свежей зеленью.
Запеченный лосось с лимоном и зеленью и коричневым рисом - это идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов. Лосось получается нежным и сочным, а коричневый рис придает блюду ореховую и жевательную текстуру. Лимон и травы придают блюду освежающий и ароматный вкус, который заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Лосось, коричневый рис, лимон