Запеченные куриные тендеры с пармезаном и киноа

Запеченные куриные тендеры с пармезаном и киноа - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться классическим вкусом куриных тендеров и в то же время воспользоваться питательными свойствами киноа.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 куриных тендера
- 1/4 чашки киноа
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
Затем взбейте яйцо в отдельной миске. Обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь, затем обмакните ее в пармезан. Выложите куриные тендеры на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте куриные тендеры в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавайте куриные тендеры на ложе из киноа и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящей и нежной курицы с ореховым вкусом киноа. Сыр пармезан придает блюду восхитительный пикантный вкус, а панировочные сухари - приятный хруст.
Запеченные куриные тендеры с пармезаном и киноа - это здоровое и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи. Это отличный способ включить в свой рацион больше белка и клетчатки, а также насладиться вкусным и ароматным блюдом.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриные тендеры, киноа, сыр пармезан