Запеченный лосось и спаржа гратен

Запеченный лосось и спаржа гратен

Запеченный лосось и спаржа гратен - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание свежего лосося и спаржи, запеченных до совершенства со сливочно-сырной начинкой. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе лосося
- 1 пучок спаржи
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания


Рекомендации по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 375°F.
- Используйте свежее филе лосося и спаржу для лучшего вкуса.
- Перед запеканием приправьте лосось и спаржу солью и перцем.
- Используйте достаточно большую форму для запекания, чтобы лосось и спаржа поместились в ней в один слой.
- Перед запеканием покройте лосось и спаржу сливочно-сырной смесью.
Процесс приготовления:

1. Вымойте и обрежьте спаржу, затем разложите ее в один слой в форме для выпечки.
2. Сбрызните спаржу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Выложите филе лосося поверх спаржи.
4. В миске смешайте жирные сливки, сыр пармезан, панировочные сухари, рубленый чеснок, соль и перец.
5. Выложите смесь поверх филе лосося и спаржи.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока лосось не прожарится, а начинка не станет золотисто-коричневой.
7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Запеченный лосось и спаржа гратен - красивое блюдо с золотисто-коричневым топпингом, сливочным и сырным. Лосось получается нежным и хрустящим, а спаржа - хрустящей и ароматной. Блюдо имеет богатый и пикантный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Лосось, спаржа, сыр пармезан

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр пармезанкурицаговядинаговяжий фаршкапустасыррисгрибысыр моцареллакартофельспаржатоматный соусяйцакуриные грудкижирные сливкиговяжья вырезкасухарисыр чеддершпинаткуриная грудкачеснокпаприкаброкколисметанаовощипомидорысвининацуккиникремлососьбеконбаранинасоус маринараболгарские перцыоливковое масловиноградные листьябаклажаняичная лапшалуклукколбасануткиноапаста фетучинелимонпастачёрная фасольморковьтесто для пиццыветчинамясоцветная капустамёдсыр рикоттапельменикартофельсыр фетакуриный фаршитальянская колбасафетучинекукурузасладкий картофельячменьлапшатоматгречкавишнёвые помидорыслоёное тесточечевицакуриные окорочкакреветкисоус энчиладакоричневый рислимонный сокмукасоус альфредосердечки артишоковзелёная фасольовощная смесьиндейкачесночный порошокдижонская горчицафасольлапша для лазаньикуриные тендерытунецчёрный перецхлебкабачокпечёные бобыболгарский перецкапустасоевый соустравысвиная лопаткатортильимакаронысольсвиные отбивныекоричневый сахармолотая индейкаспагеттибрюссельская капустадикий рисспециисоус барбекювяленые помидорыпеппероникопчёная колбасабулгурприправа ранчмолокотатер тотсяйцорозмаринсливочный сыряблокиавокадопестопрошуттотушёная говядинакукурузные тортильилук-порейэстрагонкозий сырмакаронные ракушкибелая фасольсвиной фаршмятафрикаделькикетчупсоус пестогорчицасосискиварёный риссвежая зеленьсальсажемчужный ячменьбальзамический уксусвино марсаламаслокрасное винокинзакускусрис арбориопочечная фасольсоус буйволтимьянминдальная мукакрасный луксвиная вырезкастейккорж для пирогакабачоккартофельное пюрелесные грибыартишоккопчёная паприка