Курица Каччаторе в бальзамической глазури

Курица Каччаторе в бальзамической глазури - вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная курица, ароматные овощи и сладковато-терпкая бальзамическая глазурь. Блюдо легко готовится и может подаваться с различными гарнирами.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый лук, нарезанный кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут на сторону.
3. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
4. Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец, лук и чеснок и готовить до мягкости овощей, около 5 минут.
5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, бальзамический уксус, мед, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать.
6. Вернуть курицу в сковороду и вылить на нее соус.
7. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится.
8. Подавать горячим с любимыми гарнирами.
Курица Каччаторе в бальзамической глазури - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Курица получается нежной и сочной, а овощи придают ей приятный хруст. Бальзамическая глазурь - главная звезда этого блюда, она придает ему пикантную сладость, которая прекрасно дополняет курицу и овощи.