Пицца "Бастурма" с вялеными помидорами и сыром фета

Пицца "Бастурма" с вялеными помидорами и сыром фета - вкусное и уникальное блюдо, сочетающее в себе вкус традиционной турецкой бастурмы с пикантным вкусом вяленых помидоров и кремовой текстурой сыра фета. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с новыми и интересными вкусами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 готовый корж для пиццы
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/4 стакана тонко нарезанной бастурмы
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки


Для начала разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите готовый корж для пиццы на лист для выпечки и равномерно распределите по коржу томатный соус. Поверх соуса выложить измельченный сыр моцарелла, затем раскрошенный сыр фета, нарезанные вяленые помидоры и тонко нарезанную бастурму.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сверху рубленой свежей петрушкой.
Внешний вид этого блюда поражает воображение: ярко-красные вяленые помидоры и темно-красная бастурма прекрасно контрастируют с белым сыром и зеленью петрушки. Вкус не менее впечатляющий: соленый и слегка пряный вкус бастурмы дополняет терпкие вяленые помидоры и сливочный сыр фета.