Гирос из курицы BBQ с острым капустным салатом и майонезом чипотле
Гирос из курицы BBQ с острым капустным салатом и майонезом чипотле - это аппетитное блюдо, в котором дымный вкус курицы BBQ сочетается с острым хрустом капустного салата и пряной ноткой майонеза чипотле. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или быстрого и легкого ужина в будний день.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 1/4 стакана капустной смеси (капуста и морковь)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/2 чайной ложки порошка чипотле
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лаваш
Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. Приправьте куриную грудку солью, черным перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. В последние несколько минут приготовления смажьте курицу соусом барбекю.
Пока курица готовится, приготовьте капустный салат, смешав смесь для капустного салата с майонезом, порошком чипотле, солью и черным перцем. Отложите в сторону.
Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш на гриле по несколько секунд с каждой стороны. Нарежьте курицу тонкими полосками. Выложите куриные полоски на лаваш, затем щедрую ложку капустного салата. Сверху полейте майонезом чипотле.
Гирос из курицы барбекю с острым капустным салатом и майонезом чипотле - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится. Курица сочная и ароматная, а капустный салат придает ей освежающий хруст. Майонез чипотле придает пикантность, которая связывает все воедино. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или быстрого и легкого ужина в будний день.
Тип блюда:
Основное блюдо
Основные ингредиенты:
- куриная грудка
- смесь для капустного салата
- порошок чипотле