Запеканка энчилада с говядиной и сыром

Запеканка энчилада с говядиной и сыром - это вкусное и сытное блюдо в мексиканском стиле, которое идеально подходит для любого случая. Эта запеканка состоит из слоев тортильи, приправленного говяжьего фарша и расплавленного сыра, которые запекаются до готовности. Это блюдо понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления запеканки "Энчилада с говядиной и сыром" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (10 унций) соуса энчилада
- 1 банка (14. 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками, слитых
- 1 банка (4 унции) измельченных зеленых чили
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 кукурузных тортилий
- 2 чашки измельченного сыра чеддер


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир. Добавьте соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры, зеленый чили, кумин, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Затем выложить 4 тортильи на дно формы для выпечки размером 9x13 дюймов. Выложить половину говяжьей смеси на тортильи, затем посыпать 1 стаканом измельченного сыра. Повторить слои с оставшимися тортильясами, говяжьей смесью и сыром.
Запекать запеканку 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перед подачей на стол дайте запеканке остыть в течение нескольких минут.
Запеканка "Энчилада с говядиной и сыром" - это идеальное сочетание пикантной говядины, терпких помидоров и липкого расплавленного сыра. Кумин придает блюду теплый и землистый аромат, а зеленый чили - легкую остроту. Тортильи становятся мягкими и нежными, пропитываясь ароматным соусом. Готовое блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет, а из каждого слоя сочится расплавленный сыр.
В целом, запеканка с говядиной и сыром "Энчилада" - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его легко приготовить, а остатки получаются такими же вкусными, как и первая порция. Попробуйте и убедитесь сами, почему это блюдо является любимым среди любителей мексиканской кухни.