Гуляш из говядины с гиннесом

Гуляш из говядины с гиннесом

Гуляш из говядины с гиннесом - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо представляет собой классическое сочетание нежной говядины, насыщенного пива Guinness и пикантных специй, которые согреют вас изнутри.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 фунта говяжьей вырезки, порезанной на кусочки
- 1/2 чашки пива "Гиннес"
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и семена тмина и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю, а также пиво "Гиннес" и говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1-2 часов, или пока говядина не станет нежной, а соус не загустеет.
Подавайте гуляш из говядины с гиннесом горячим, украсив свежей петрушкой и сметаной, по желанию. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом с нотками сладости от пива "Гиннес". Говядина нежная и тает во рту, а соус густой и сытный.
Это блюдо можно классифицировать как рагу, а его основными ингредиентами являются говядина, пиво "Гиннес" и лук. Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, подавайте его с корочкой хлеба или картофельным пюре. Приятного аппетита!