Гуляш с картофелем и морковью
Гуляш с картофелем и морковью - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо - классический венгерский рецепт, который любят многие. Сочетание нежной говядины, картофеля и моркови в богатом и пикантном соусе просто неотразимо.
Чтобы приготовить этот вкусный гуляш с картофелем и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 150 г говядины, нарезанной мелкими кубиками
- 1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 луковицы, измельченная
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту, паприку и семена тмина и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, картофель и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Этот гуляш с картофелем и морковью - идеальное комфортное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Говядина получается нежной и сочной, а картофель и морковь придают блюду приятную текстуру. Соус получается насыщенным и ароматным, с нотками дымка от паприки.
В двух словах это блюдо можно описать как "Сердечный уют". Три основных ингредиента - это говядина, картофель и морковь.
Совет по приготовлению: Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного красного вина. Подавайте с корочкой хлеба или с рисом, чтобы получить полноценное блюдо.