Самса из говядины и картофеля с луком и чесноком

Самса из говядины и картофеля с луком и чесноком - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой кондитерское изделие, начиненное пикантной смесью говядины, картофеля, лука и чеснока. Сочетание этих ингредиентов создает богатую и ароматную начинку, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 стакана воды
- 1 упаковка листов слоеного теста


По этому рецепту получается 6 порций.
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарить говяжий фарш на среднем огне до образования румяной корочки. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, лук, чеснок, соль, черный перец, тмин и паприку и перемешайте. Добавить воду и накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.
Пока готовится начинка, приготовить листы слоеного теста в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрежьте каждый лист на 6 равных квадратов.
После того как начинка готова, выложите щедрую порцию на каждый квадрат слоеного теста. Сложите тесто так, чтобы получился треугольник, и прижмите края, чтобы уплотнить их. С помощью вилки обжать края и создать декоративный узор.
Выложите самсу на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Когда самса будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Внешний вид этого блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, с пикантной начинкой, пышущей ароматом. Вкус - богатый и сытный, с идеальным балансом говядины, картофеля, лука и чеснока.