Говядина и горох с чесноком и луком

Говядина и горох с чесноком и луком - это сытное и ароматное персидское рагу, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, разделенного гороха, чеснока и лука и содержит много белка и клетчатки.

Для приготовления этого вкусного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта тушеного говяжьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана гороха, промытого и осушенного
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана воды


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и добавьте говядину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить горох, куркуму, соль и черный перец. Перемешать, затем добавить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого и тушить 1-2 часа, или пока говядина не станет нежной, а горох не прожарится до конца.
По внешнему виду это блюдо представляет собой густое и сытное рагу с кусочками нежной говядины и мягким горохом. Вкус - пикантный и ароматный, с нотками сладости от лука и чеснока.
Данное блюдо можно отнести к категории рагу, а тремя основными ингредиентами в нем являются говядина, горох и чеснок.
Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, подавайте его с теплым хлебом или рисом. Приятного аппетита!