Бозбаш из говядины с картофелем и фасолью в насыщенном бульоне
Бозбаш из говядины с картофелем и фасолью в насыщенном бульоне - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот традиционный азербайджанский суп готовится из нежной говядины, картофеля и фасоли в насыщенном и пикантном бульоне, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говядины, нарезанной небольшими кусочками
- 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка белой фасоли, замоченной на ночь
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира
Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и добавьте говядину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения. Добавьте томатную пасту, паприку, кумин и кориандр и готовьте еще минуту.
Добавить говядину в кастрюлю вместе с картофелем и фасолью. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 1 часа или до тех пор, пока говядина не станет нежной, а картофель и фасоль не проварятся.
Приправить солью и перцем по вкусу и украсить свежей петрушкой перед подачей на стол.
Суп "Бозбаш" из говядины с картофелем и фасолью в насыщенном бульоне - это уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня. Говядина получается нежной и ароматной, а картофель и фасоль придают супу сытную текстуру. Насыщенный и пикантный бульон связывает все воедино, создавая по-настоящему вкусное блюдо.