Говядина в сливочном соусе Марсала

Говядина в сливочном соусе Марсала

Говядина в сливочном соусе Марсала - восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, приготовленной в сливочном и ароматном соусе Марсала, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено ароматом, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Для приготовления говядины используйте сковороду с тяжелым дном, так как это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание.
- Обязательно нарежьте говядину тонкими полосками, это поможет ей быстрее и равномернее приготовиться.
- Для лучшего вкуса используйте качественное вино Марсала.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавьте говяжьи полоски в сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока они не подрумянятся со всех сторон.
3. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте в сковороду вино "Марсала" и готовьте 1-2 минуты, или пока вино не уменьшится наполовину.
5. Добавьте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте в сковороду жирные сливки и перемешайте.
7. Верните говядину в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, или пока соус не загустеет, а говядина не прожарится.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Говядина в сливочном соусе Марсала - это богатое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Говядина нежная и сочная, а сливочный соус Марсала наполнен ароматом. Блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и украшено свежей петрушкой, которая придает блюду яркий цвет и свежесть. Вкус пикантный и слегка сладковатый, с оттенком ореховости от вина Марсала.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Говяжья вырезка
- Вино Марсала
- Жирные сливки