Говядина в сливочно-эстрагоновом соусе

Говядина в сливочно-эстрагоновом соусе

Говядина в сливочно-эстрагоновом соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, сливочного соуса с эстрагоном и множества других ароматных ингредиентов, которые вместе создают поистине незабываемое блюдо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 унции говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки измельченного свежего эстрагона
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 3-4 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте говяжий бульон и белое вино, соскабливая дно сковороды, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения объема наполовину, около 5 минут.
Добавьте в сковороду густые сливки и эстрагон и перемешайте. Верните говядину в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, или пока соус не загустеет, а говядина не приготовится по вашему вкусу.
Подавайте говядину в сливочно-эстрагоновом соусе горячей, при желании дополнительно украсив эстрагоном. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или особого случая и обязательно поразит ваших гостей своим богатым и пикантным вкусом.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, эстрагон, сливки
В целом, "Говядина в сливочном соусе с эстрагоном" - это аппетитное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно понравится. Благодаря нежной говядине, сливочному соусу и ароматному эстрагону, это блюдо просто необходимо попробовать любому любителю еды. Так почему бы не попробовать его сегодня и не убедиться, насколько вкусным оно может быть?