Жаркое из говядины с картофельным пюре
Жаркое из говядины с картофельным пюре - сытное и вкусное блюдо
Жаркое из говядины с картофельным пюре - это классическое комфортное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина или особого случая. Сочетание нежной говядины, ароматных овощей и сливочного картофельного пюре удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и согреет душу.
Ингредиенты (на 6 персон):
- 3 фунта говяжьей вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея,
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 6 картофелин, очищенных и нарезанных
- 1/2 чашки молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для получения максимального вкуса и нежности выбирайте хорошо промаринованную говяжью вырезку.
- Перед приготовлением обжарьте говядину со всех сторон, чтобы сохранить соки и создать хрустящую корочку.
- В медленноварке или голландской духовке готовить говядину в течение нескольких часов, пока она не станет нежной.
- Разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или ручного миксера, чтобы получить гладкую и кремообразную консистенцию.
- Добавьте в картофельное пюре сливочное масло и молоко, чтобы придать ему дополнительную насыщенность и вкус.
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 325°F.
2. Разогреть оливковое масло в голландской духовке на средне-высоком огне.
3. Обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин. на сторону.
4. Вынуть говядину из голландской печи и отложить в сторону.
5. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей в голландскую печь и обжаривать в течение 5 минут.
6. Добавить в голландскую печь говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец и перемешать.
7. Вернуть говядину в голландскую духовку и накрыть крышкой.
8. Запекать в духовке в течение 3-4 часов или до тех пор, пока говядина не станет нежной.
9. Пока говядина готовится, отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 20 минут.
10. Слить воду и размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или ручного миксера.
11. Добавить в картофельное пюре молоко, сливочное масло, соль и перец и перемешать.
12. Подавать жаркое из говядины с картофельным пюре на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Жаркое из говядины с картофельным пюре - это сытное и вкусное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Говядина нежная и сочная, с насыщенным и пикантным вкусом, который дополняют сладковато-землистые овощи. Картофельное пюре имеет сливочно-масляную текстуру, которая тает во рту. Это блюдо идеально подходит для любого случая, оно подарит вам ощущение тепла, сытости и счастья.